こどもの様子

年中組 段ボールハウス🏠

大きな段ボールを子どもたちに見せてあげると、「え!何これ?何するの?」と興味津々の子どもたち!!

「何に見える?」と大きな段ボールを子どもたちに見せ問いかけると、「う~ん。れいぞうこ!まど!カーテン!」等と口々に発言してくれました。

子どもたちの自由な発想にワクワクしてきました♪

クレパスと折り紙とのりを準備して、子どもたちは自由に家を制作していきました。

「ここは水が出てるから水色!」「電車の柄がいい!御堂筋線かきたいから赤色!」「ここは可愛い折り紙を貼るね!」と子どもたち同士話し合って作っていっていました。

友だちと一緒に作る事で、一体感が生まれ、出来上がると大喜びの子どもたちでした★

また、段ボールハウスを使っておままごと遊び等で使いたいと思います(^^♪

お母さん、体操服汚れてしまいすみませんでした💦