英語教室Galaxy ケイ先生のレッスン♪

皆さんこんにちは!

前回は小学1年生クラスのレッスンをご紹介したので、今回は小学2年生クラス(Sun)のレッスンの様子をご紹介します。

現在月曜日と水曜日はケイ先生が小学生クラスを担当しています。

この日はフォニックス(アルファベットの音)を使った単語練習をしていましたが、どの子も積極的に挙手をしてはどんどん答えて、たとえ間違ってもまたチャレンジ!

ケイ先生が発した単語を、基礎として学んできたフォニックスの音でしっかり確認して捉え、ホワイトボードに次々と書いていきます。

Sunの子供たちは現在3文字程度の単語は、フォニックスで読み書き出来るようになってきていて、早い子はすでに文単位で読む事も出来ているそうですよ!

どんどん成長していく小学生の子供たち。今後も楽しみですね!

次回は幼稚園児たちのレッスンの様子をご紹介します♪どうぞお楽しみに!!