課外英語Galaxy 小学生クラス!

こんにちは!

今回は小学1年生のMarsクラス&小学3年生のSunクラスのレッスンの様子をご紹介します♪

まずはMarsクラス!

”Marvin’s Birthday Party”というStoryを先生に読んでもらったあとは、そのあといくつか生徒達に質問するのですが、Marvinはどんなプレゼントをもらったのか?を聞くと、「teddy bear!」「yo-yo!!!」と、内容をちゃんと覚えて答えていきます。二人でどちらが多く答えられるか競争です!笑

普段から練習している「h」や「i」をホワイトボードに書いて見せてくれましたが、二人とも大きくしっかり書けていましたよ!

そして続いてはSunクラス★

まずはユニット14の”Fuzzy,Wuzzy Friends”という歌をみんなで歌ってくれましたが、とっても上手に歌って見せてくれて、普段なかなか小学生クラスのレッスンを見ることが少ない私は、なぜか感動して泣きそうになってしまいました。

Sunのみんなは、幼稚園時代からずっとGrapeSEEDの勉強を毎週がんばって続けてくれているメンバーで、その一生懸命な努力がしっかりと成果として現れていて、とても感動してしまいました。

英語で書かれたリーディングブックも、もうスラスラ読めますし、穴埋めされた場所に「au」や「ph」を入れて言葉を完成させるテストも、みんな頑張って順番に解いていましたよ♪

継続は力なり。

その意味を本当に身に染みて感じ、教えてくれた小学生クラスのレッスンでした。