課外英語教室 Moonクラス

久しぶりのブログ更新でございます♪

今回は7月のMoonクラス(年少)のレッスンの様子をまとめてご紹介します。

まずは7月7日のリリアン先生のレッスン!この日から新たに女の子が二人増えたので、みんなで自己紹介をし合い、1~10の数を英語で何というのか、みんなで練習!

その後はみんなが大好きな動物の名前を英語で言う練習をしたり、小文字のabcと大文字のABCを合わせるゲームで大盛り上がりでした!

そして次の週の7月14日はミア先生のレッスン。「Where is~?」と名前を聞くと「Here I am!!」と元気に答えてくれる子供たち!

床に書かれた円の上で「Hop Like A Rabbit!」といいながらみんなでウサギさんになりきってジャンプをしたり、袋の中からカラーボールをひいてもらって、「What color?」「Pink!!」と英語で色を言いながら、同じ色の書かれたカードを取りに行くゲームをしました★

メンバーが増えて、どんどん賑やかになっていくMoonクラス。

まだまだ生徒さん募集中なので、もし少しでも英語に興味がある方はいつでも見学にいらしてくださいね♪