働きたい理由 ― 学校法人松本学園

ここで働く先生たちは私たち学園の宝物です。
そんな先生たちに物心両面でストレスなく働いてもらえるような
魅力的な対策をこれからも増やしていきます!乞うご期待ください。

1. 職場の雰囲気の良さ

人間関係の心配はいりません♪職員室では先生達同士楽しく話をして、過ごしています。

2. 週休2日

基本的に土曜+日曜、又は平日+日曜がお休みです。週に2日は必ず休みとなります。

3. 有給完全消化

自分が選択した日を相談の上で、有給を取ることができます。全て消化出来ます!

4. 借上補助制度

条件を満たせば、家賃上限55,000円までの補助金がでます。利用している先生も増えています。

5. 車通勤可

マイカー通勤ができます。他にも電車と自転車・自転車のみや徒歩等、通勤方法は様々です。

6. 企業主導型保育所有り

0~2歳の保育所があります。すぐ近くに子どもを預けて働くこともできます!

7. 広い園庭

子どもたちは、外遊びが大好き!元気に走り回っていますよ。