ぼだいこどもえんしらさぎ

学童教室Kidmate

メインイメージ

BODAI Kidsmate

どうして英語教育をしようと思ったのか。
それは英語が私の人生において、とても大きな武器となったからです。
正直なところ、私よりも英語ができる人も私よりも素晴らしい先生も、そこらじゅうにたくさんいます。
ですが、両方を兼ね備えている人はそうそういません。
保育士として「ちょっと違う」部分を持っていたからこそ、自分に自信を持つことができました。

「ちょっと違う」は、その人の「強み」です。
そんな子どもたちの「強み」を引き出すお手伝いをさせて頂きたいのです。
その第一歩が英語だと考えています。
カリキュラムは全て子どもちの「やりたい!」「知りたい!」という気持ちに
沿ったものを展開することで「学ぶ」ということに対する「ワクワク感」を同時に養います。

「ワクワク感」は、主体性へとつながり、「ちょっと違う」は自信へとつながります。
この二つを兼ね備えた子どもたちが踏み出す、大きな一歩を一緒に目にしませんか?

メインイメージ

お問い合わせ・お申し込みは菩提こども園しらさぎに、お電話にてお願い致します。

072-285-0610

受付時間 / 10:00〜18:30 (土・日・祝日は除く)