お部屋での過ごし方(あひる2組)

今回はあひる2組の子どもたちが、普段お部屋でどのように過ごしているのかを紹介します♪
ブロックや野菜のおもちゃなど様々なおもちゃがあるのですが、最近子どもたちが夢中になって取り組んでいるのは、パズルとサンドイッチを作るおもちゃです。
パズルは2~5ピースまでのものを用意しているのですが、どんどん完成させるスピードが速くなってきています!
サンドイッチを作るおもちゃに関しては、「これ、たまごサンド!」「レモンとトマトとメロンも入ってるよ!」と、それぞれにイメージを膨らませながら遊んでいますよ。
こうして自由に遊んでいる中でも、できることがどんどん増えてお話が上手になっていることを感じます!
さて、来月はどんな姿を見せてくれるでしょうか。楽しみですね!