ぼだいようちえん

一年間頑張ったね!(こあら組)

イメージ

こあら組さんみんなで過ごす最後の日に、先生たちからこあら組のみんなに「1年間ありがとう」「こあら組さん頑張ったね」のメダルをプレゼントしました!
恥ずかしそうに受け取ったりにっこにこの笑顔で嬉しそうに受け取ったりする姿に「楽しい1年だったなあ。みんな大きくなったなあ」と思いました^^

1年を振り返り、衣服の着脱やトイレトレーニングなど自分でできることがたくさん増え、お友達との関わりや会話も一段と増えました!
4月の頃と比べてすっかりお兄ちゃんお姉ちゃんになったこあら組さん♪
そんなみんなももうすぐ年少さん!!
4月、年少さんになったかっこいい制服姿のみんなを早く見たいです!!
年少組頑張ってねーー!こあら組の先生たちみんな応援しているよ♡

保護者の皆様、1年間日々の保育へのご理解ご協力ありがとうございました!
こあら組が終わり可愛い子ども達と同じクラスで過ごすことができなくなることに寂しさでいっぱいですが、これからの子ども達の成長を楽しみにしています!

SHIRASAGI KINDERGARTEN
堺市東区のこども園お問い合わせ