思い出いっぱい♡(つきぐみ)

今日で今年度、最後の登園日でした。
振り返ればたくさんの思い出が昨日のことのように思い出せます♡
沢山の行事をお友達と協力してやってきたね。難しいことや大変なこともあったけど、みんなの底知れないパワーとキラキラの笑顔で乗り超えてきてくれたように思います。先生はそんなみんなのことを「すごいなあ」と力をもらっていました。
一人ひとりが自分の意見を言えるからこそ、お友達とぶつかってケンカになる事もあったね。それでもさいごは相手の気持ちを考えられるようになったね。
優しい気持ちを持って子が多かったつき組さん☽
困っている子がいたら助けてあげたり、手を貸してあげたり、、、そんなつき組さんの事がだいすきだったよ♡
もうすぐ小学一年生になるね☆楽しみな気持ちやドキドキと緊張する気持ちがあると思います。初めはすこし緊張するかもしれないけど、みんなの元気いっぱいのパワーがあれば大丈夫!きっとたのしい小学校生活が待っているよ♪
先生達もみんなの事を応援しています!そしてピカピカのランドセルを背負った、たくましい姿を見せに来てくれるのを待っています!

最後になりましたが、保護者の皆様のご協力があったおかげで子どもたちの思い出が一層すてきなものとなりました。本当にありがとうございました!